Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

10 октября на дорогах Югры пострадали двое несовершеннолетних

11.10.2017, 12:07      Новости Сургута

Всего в авариях за сутки погиб один человек и 17 получили травмы

10 октября около 7.25 на 39-м километре автодороги Сургут – Нижневартовск Сургутского района водитель 1987 г.р., управляя автомобилем «Мицубиши-Паджеро», не выбрал безопасную скорость движения, при завершении обгона транспортное средство вылетело на обочину и врезалось в фонарный столб. Автомобиль перевернулся в правый кювет. В результате ДТП водитель и пассажиры – женщины 1961 и 1982 годов рождения, – а также девочки 4 и 6 лет получили телесные повреждения.

В эти же сутки в 22.55 на 268-м километре автодороги «Югра» Советского района водитель 1966 г.р., управляя автомобилем «Мицубиши-Каризма», не выдержал безопасную дистанцию до двигающегося впереди в попутном направлении транспортного средства КрАЗ, за рулем которого находился водитель 1964 г.р. В результате ДТП водитель «Мицубиши» получил телесные повреждения, пассажир (женщина 1971 г.р.) от полученных телесных повреждений скончалась при транспортировке в медицинское учреждение.

По информации пресс-службы Госавтоинспекции УМВД по ХМАО-Югре, за прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 17 получили ранения, в том числе двое несовершеннолетних.

«На территории округа сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2630 нарушений правил дорожного движения. Задержаны 9 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, 7 – за отказ от медицинского освидетельствования и 5 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 31 водитель привлечен к ответственности за выезд на полосу встречного движения» , – сообщает пресс-служба ведомства.

Инспекторы ГИБДД просят водителей при перевозке детей всегда использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства, поскольку при резком торможении вес ребенка увеличивается в 10 раз. Многие родители по-прежнему пренебрегают применением детских удерживающих устройств при перевозке ребенка в салоне автомобиля, хотя жизненная необходимость автокресел была доказана уже не раз.

Источник: in-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования