Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

​Дом, спортзал, ООН, туристы – на сайте вы найдёте всё

03.01.2018, 9:17      Новости Сургута

К подведению итогов уходящего года в Русскинской администрации подошли серьёзно, организовав опрос населения на тему: «Какие события 2017 года считаете самыми важными?»

Респонденты событием года в один голос назвали строитель­ство нового трёхэтажного дома по улице Новосёлов.

– То, что односельчане указа­ли именно это событие, не вы­зывает удивления. Строитель­ство жилого дома у нас случи­лось впервые за десять лет, и все с нетерпением ожидают его сдачи: жители аварийного дома № 13 по улице Геологов, все очередники, многодетные мало­имущие семьи и другие льгот­ные категории.

К сожалению, количество квартир ограниче­но, поэтому не все желающие смогут переехать в новое зда­ние – в первую очередь заселим жителей аварийного дома. Как известно, всегда име­ется две стороны медали: удов­летворение от того, что люди получат долгожданное достой­ное жильё, и сожаление, что оно достанется не всем нужда­ющимся в улучшении жилищных условий. Но успокаивает то, что строительство жилых до­мов в Русскинской продолжит­ся , – рассказывает глава поселе­ния Александр Сытов .

Вторым по значимости собы­тием года для населения оказа­лось посещение районного слёта оленеводов, рыбаков и охотни­ков делегацией ООН.

– Признание слёта в октя­бре 2017 года лучшим брендом территории на уровне России и награждение национальной премией стало очень приятным событием. Русскинской слёт и вправду достоин этого офици­ального признания, ведь не зря свой первый визит в Россию за всю историю организации деле­гация ООН начала именно с по­сещения нашего праздника, – не скрывает гордости глава поселе­ния.

– Русскинская по ито­гам 2017 года в очередной раз подтвердила свой статус центра международного ту­ризма. Деревню, музей Природы и Человека имени А. П. Ядрош­никова и Центр национальной культуры постоянно посещают множество различных делега­ций: участники форумов, фести­валей, симпозиумов, а также обычные туристы.

Глава Русскинской одним из составляющих успеха уходящего года считает также официальный сайт сельского поселения:

– Бесспорно то, что наш сайт является самым лучшим среди сельских поселений района. Ле­том 2017 года на заседании пра­вительства округа эксперт ОНФ в Югре Инна Бирук заметила, что в отличие от многих круп­ных городских поселений на на­шем сайте своевременно разме­стили вкладку и всю необходимую информацию по приоритетному проекту «Комфортная городская среда».

Губернатор Наталья Ко­марова согласилась с её мнением и добавила, что «Русскинская – эксклюзивная деревня». Мы через сайт наладили обратную связь с населением, обеспечивая прозрач­ность действий органа мест­ного самоуправления: информи­руем, разъясняем, отслеживаем устремления и чаяния жителей, знакомим с новостями.

На территории традиционно­го природопользования корен­ных жителей Русскинской ведут свою деятельность несколько крупных нефтяных компаний, с которыми налажены партнёр­ские отношения. С их помощью в январе открылся реконструи­рованный спортзал «Забивака», а в сентябре нефтяники помогли ликвидировать накопленную го­дами огромную свалку вблизи поселения.

По инициативе главы по­селения, с начала этого года Русскинскую включили в гран­товую программу компании ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Си­бирь», в результате жителям по­селения и организациям откры­лась возможность участвовать в различных социально-ориен­тированных проектах. Мария Стадниченко , заместитель ди­ректора школы, выиграла грант на озеленение пришкольной территории, а я, редактор му­ниципальной газеты «Русскин­скаЯ», свой грант направила на издание первой книги о жите­лях Русскинской.

– Самыми важными и опре­деляющими показателями успешной деятельности любого органа местного самоуправле­ния являются его развитие и увеличение численности населе­ния. Мы зафиксировали самую высокую цифру по рождаемо­сти за последние годы – 45 ново­рожденных, а ведь год ещё не за­кончился!

Что касается разви­тия, в Русскинской в этом году открылся первый в Югре цех по производству сублимированных продуктов. Андрей Василье­вых , руководитель «Дикоросов Югры», начал предоставлять рабочие места жителям поселе­ния, что благотворно отразится на их занятости, – подвёл итоги года Александр Сытов. – Уверен, что это только начало: потенциал нашего поселения не исчерпан, и лучшие события ещё впереди!

Илиза МАКСУТОВА ФОТО автора
Источник: vestniksr.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования