Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Карета "Скорой" на последнем издыхании

04.12.2017, 7:49      Новости Сургута

На последнем издыхании – именно так можно охарактеризовать техническое состояние машин скорой помощи в некоторых поселениях Сургутского района. Так, в Ульт-Ягуне, который территориально обслуживает ещё и соседний Тром-Аган, в наличии всего два автомобиля неотложной помощи, один из которых фактически пришёл в негодность.

Амбулатория Ульт-Ягуна сегодня – это два новых блочных комплекса: в одном обслуживаются взрослые, во втором – дети. В посёлке работают три врача и пять фельдшеров на почти трёхтысячное вместе с Тром-Аганом население. Особых претензий у людей по поводу качества медобслуживания нет.

В серьёзных случаях заболевших отвозят в больницу Фёдоровского, что примерно в 60 километрах от Ульт-Ягуна. Тревожных вызовов бывает не меньше двух в неделю. Новая оборудованная машина скорой помощи, конечно, не помешала бы. Другая проблема – транспортная. Добраться до больницы Фёдоровского местным жителям бывает непросто: машины есть не у всех, автобус не ходит.

Дмитрий Юматов, глава п. Ульт-Ягун: «На таком транспорте будут ездить 1–3 человека, что для предпринимателя не будет иметь привлекательности. А если муниципальный автобус, то он нужен межмуниципальный в рамках района. Но опять же его придётся дотировать, и здесь вопрос упирается в деньги».

Покупка новой машины скорой помощи и организация общественного маршрута Ульт-Ягун – Фёдоровский – эти темы остаются открытыми уже не один год. И если с организацией автобуса ещё можно разобраться на местном уровне, то вопрос приобретения кареты неотложки – прерогатива окружная. Туда уже отправлены соответствующие обращения.

Служба информации "Вестника", по материалам ТРК "Югория" ФОТО pixabay.com
Источник: vestniksr.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования