Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

​«Медвежонок» примет 150 юных угутян

03.01.2018, 7:16      Новости Сургута

Оразхан Калиев – депутат Думы Сургутского района пятого и шестого созывов, заслуженный строитель Югры, руководитель думской фракции ВПП «Единая Россия». Представляет избирательный округ № 15 – под его патронажем находятся сельские поселения Угут, Локосово и Ульт-Ягун.

Одним из знаковых событий уходящего года и для жителей Угута, и для ООО «ЮганСтройТранс», которое возглавляет Оразхан Калиев, депутат назвал окончание строительства в поселении долгожданного детского сада на 150 мест:

– Сегодня действующий в селе детсад «Медвежонок» посещают 87 малышей. Общая же очерёдность детей на получение места в детском саду – 105 человек, а количество мест в действующем «Медвежонке» – всего 92.

Это небольшое одноэтажное помещение, весьма скромное по площади. Угуту для дальнешего развития требовался большой и современный детский сад. Площадь нового двухэтажного здания – почти пять тысяч квадратных метров; посещать детсад смогут 150 ребятишек, – рассказывает депутат.

Здание действительно отвечает всем современным требованиям: на первом этаже находятся пищеблок и другие «технические» помещения, а также четыре группы для дошколят. В каждой – игровая комната, спальня, раздевалка, буфет.

На втором этаже расположены учебные классы, кабинеты психолога, логопеда, методкабинет, физкультурный зал с подсобным помещением, музыкальный зал, компьютерный зал и ещё четыре группы. Предусмотрены в новом здании и помещения для развивающих занятий: кабинет ИЗО, музыкальный зал, «зелёный» зал, компьютерный класс, а также зал для занятий физкультурой.

– При строительстве пришлось перенести внеплощадочные магистральные сети, пролегавшие на земельном участке, – делится Оразхан Калиев, – фактически, компания построила для села новые сети. Естественно, мы выполнили и строительство проездов, автостоянок и тротуаров к новому зданию.

Веранды на территории детского сада сделаны из бруса, оцилиндрованных бревен и других аналогичных материалов для придания объекту этностиля, соответствующего национальному укладу жизни Угута. ООО «ЮганСтройТранс» ещё и полностью оснастило новое здание материально-технической базой.

В процессе строительства компания депутата столкнулась с рядом трудностей, связанных с особенностями инфраструктуры и географического положения поселения. Так, доставка стройматериалов осуществлялась водным транспортом (что существенно дороже доставки по автомагистрали). Непросто было и найти подрядчиков: практически никто не хотел работать в отдалённом селе (устанавливать и монтировать оборудование, осуществлять пусконаладочные работы и т. п.).

Однако трудности депутата-инвестора не остановили:

– Угут давно стал для меня родным селом, и помогать его жителям я считаю приоритетной задачей. Я прекрасно знаю, насколько важным для угутян – и детей, и взрослых – было появление этого детского сада, – говорит Оразхан Калиев.

СПРАВКА:

Не один год Оразхан Калиев занимается благотворительной деятельностью. Так, только в этом году он оказал благотворительную помощь жителям многих поселений района на общую сумму порядка трёх миллионов рублей.

Вера Серебрякова ФОТО из архива редакции
Источник: vestniksr.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования