Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

​Помощь и отрада. Для мамы – целый марафон

03.12.2017, 18:10      Новости Сургута

В воскресенье, 26 ноября, во Дворце искусств «Нефтяник» состоялось торжественное завершение марафона мероприятий, посвящённого Дню матери, который проходил в ОАО «Сургутнефтегаз».

Марафон начался меньше месяца назад, 30 октября, но за это время в структурных подразделениях акционерного общества было проведено ни много ни мало 363 мероприятия! Мастер-классы, семинары, концерты, торжественные награждения. Как говорит Галина Галимова , председатель Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз», марафон ко Дню матери должен был охватить всех женщин компании. И, безусловно, эта цель была достигнута.

Немного статистики: коллектив ОАО «Сургутнефтегаз» состоит из более чем 100 тысяч человек – настоящая армия нефтегазовой отрасли российского Севера. И ровно четверть от этого количества – женщины. Их в акционерном обществе работает свыше 25 тысяч человек, при этом более 20 тысяч из них являются мамами.

Столько представительниц прекрасной половины человечества не сможет вместить даже концертный зал «Олимпийский» в Москве. Поэтому на торжественное закрытие марафона в ДИ «Нефтяник» были приглашены ещё и те участницы, которые показали наивысшие результаты в проведённых конкурсах на уровне Сургутнефтегаза. Всего их было два.

Награды за конкурс видео­презентаций вручал заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» по кадрам Михаил Кириленко . Во вступительной речи он отметил:

– Самое святое, что есть на земле – это женщина, женщина-мать. Она и даёт жизнь, и после этого несёт большую ответственность за то, как растут её дети, и какая атмосфера царит в доме. Можно долго перечислять, сколько на ваши плечи положено забот о семье.

А ведь семья – это основа общества. Поэтому от имени всех мужчин Сургутнефтегаза, от имени генерального директора Владимира Леонидовича Богданова приношу слова огромной благодарности вам, дорогие женщины.

Второй конкурс – на лучшую фотографию «Люблю я маме помогать!» собрал поистине замечательные снимки, на которых запечатлено, как маленькие помощники наводят порядок в доме, готовят ужин вместе с мамой, пекут торты, ухаживают за цветами. Награждая участников, председатель объединённой профсоюзной организации акционерного общества Михаил Чабарай с радостью заметил, что из года в год популярность Дня матери в России только растёт :

– Мужчины могут всё, кроме одного – родить ребёнка. Мы не знаем, что такое – дарить жизнь. А женщины знают. И как вы всё успеваете? Ведь помимо материнства вы исполняете ещё и профессиональный долг.

При этом много таких профессий, в которых женщинам нет равных, потому что вы со своим серьёзным отношением, со всей своей скрупулёзностью можете работать там, где мужчины долго не задерживаются.

Я желаю вам огромного женского счастья. Желаю гордиться своими детьми, и чтобы они гордились вами. Потому что мама – это самое дорогое, что есть на свете!

Когда конкурсантки поднимались на сцену за наградами, было отрадно наблюдать, как они ведут за ручку маленьких детей. А ещё трогательней – как эти мамы, красивые и нарядные, ловко справляются с малышами, даже в столь торжественный момент не забывая о своей главной миссии – заботиться о детях.

После вручения всех наград и благодарственных писем торжественная часть мероприятия была завершена, и ей на смену пришла концертная программа – премьера иллюзионного шоу «Здесь живут чудеса».

Всех гостей праздника пригласили в мир фантазий и сказки, повествующей о брате и сестре, которые, приехав в гости к бабушке с дедушкой, забрались на чердак и встретили там настоящего волшебника.

Особое наслаждение от просмотра, конечно, получили дети, которые очень бурно и восторженно реагировали на фокусы и танцы, происходившие на сцене. Для того чтобы поразить воображение зрителей, в ход были запущены все технические возможности концертно-театрального зала ДИ «Нефтяник»: и движущиеся платформы, и «ожившие» полотна картин, и возникающие из ниоткуда герои сказки. Можно с уверенностью сказать, что удовольствие от увиденного получили и дети, и взрослые.

– Нам очень понравился концерт, – говорит участница марафона Зульфия Каюмова , кладовщик 2-го разряда участка обслуживания центральной ремонтно-механической мастерской управления механизации и транспорта № 7 СМТ-1. – Я думаю, он был больше ориентирован на детей, ведь их на празднике было много. Где мамы – там и наши малыши.

Я приходила с сыном, и он пребывал в полном восторге от увиденного. Он очень любит фокусы, поэтому смотрел представление как заворожённый. А после того, как мне вручили благодарственное письмо, он сказал, что гордится мной. Вообще, все мероприятия женсовета Сургутнефтегаза проводятся с теплотой и чуткостью, даже с нежностью. Я думаю, что праздник удался.

Галина Галимова, председатель совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз»:

– Мероприятия ко Дню матери мы проводим столько, сколько существует женсовет – уже 30 лет. Просто раньше это были торжественные заседания и собрания с награждениями.

Но с каждым годом мы совершенствовали проведение этого праздника, и теперь вместо парочки мероприятий мы устраиваем по всем подразделениям огромный марафон, где проходит много концертов и конкурсов, а также акций, в том числе и благотворительных – в помощь многодетным семьям и людям, попавшим в трудные жизненные ситуации.

Также оказывалась помощь внешним центрам, таким как «Зазеркалье» и центр поддержки материнства «Моя радость» при Храме Георгия Победоносца.

По итогам конкурса на лучшую видеопрезентацию о проведённых мероприятиях, посвящённых Дню матери, победителями стали:

1-е место – Анна Щербинина (ЦБПО БНО) с презентацией «Мать и дитя – лучшие друзья»; 2-е место – Светлана Шелковникова и Стелла Насардинова (УКРСиПНП) с презентацией «Это все для наших мам»; 3-е место – Люцина Шарко (ТПУ) с презентацией «Мамины радости».

По итогам фотоконкурса «Люблю я маме помогать» победителями стали:

1-е место – Анастасия Хабетдинова (УЭЗиС) с фотоработой «Раз петля, и два петля, маме помогаю я»; 2-е место – Сергей Кайтуков (НГДУ «Лянторнефть») с фотоработой «Ждём с работы папу» и Анна Стародубова (УПГ) с фотоработой «1, 2, 3, 4, 5 – помогаем маме мы, мука по всей квартире»; 3-е место – Кристина Дубовцева (НГДУ «Лянторнефть») с фотоработой «Домашние хлопоты», Марина Майборода («СургутНИПИнефть») с фотоработой «Лепили мы без спешки весёлые пельмешки» и Владимир Сетяев (УПГ) с фотоработой «Мамины помощники».

Анастасия СЕМИХАТСКИХ ФОТО Вадима ВИДЯЙКИНА
Источник: vestniksr.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования