Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Прерванный полет. Крупнейший российский авиаперевозчик обратился за помощью к государству

25.09.2017, 20:51      Новости Сургута

Генпрокуратура внесла представление Росавиации с требованием к компании «Вим-Авиа» устранить нарушения законодательства. Это стало следствием инцидента с задержкой рейсов: сообщалось, что были задержаны 15 рейсов из аэропорта Домодедово с 22 по 23 сентября. Как затем выяснил СК РФ, авиакомпания продавала билеты на эти рейсы, заведомо зная о невозможности их осуществления. Это уже не первый прецедент с задержками рейсов. В конце мая этого года в результате отмены чартеров нескольким тысячам туристов пришлось отложить планы на отдых: по сообщению АТОР их число превысило 30 тысяч человек. Официально авиаперевозчик называл две причины нарушения полетных графиков: позднее возвращение воздушных судов с планового техобслуживания и корректировки в расписании.

Однако, как сообщают «Ведомости», истинной причиной стало то, что «Вим-Авиа» задолжал базовому аэропорту денег за топливо, и далее аэропорт отказался обслуживать авиакомпанию в долг. На прошлой неделе авиаперевозчик обратился за помощью к государству: как пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя курирующего транспорт вице-премьера Аркадия Дворковича, речь идет о предоставлении госгарантий по кредитам.

Авиакомпания имеет долги и перед собственными сотрудниками. «В 2016 году с существенными задержками и лишь после прокурорского вмешательства работникам выплачена заработная плата за июль, август и сентябрь. Задолженность в размере более 140 млн рублей была укрыта от органов статистики и погашена окончательно лишь в ноябре 2016 года. В первом квартале 2017 года вновь возникла задолженность по заработной плате перед работниками за март в размере, превышающем 30 млн рублей», -говорится в сообщении прокуратуры.

Также в нем отмечается, что несмотря на то, что Росавиация получала уведомления прокуратуры о нарушениях, реакции не последовало. Теперь же генпрокуратура уже во второй раз требует от ведомства дать оценку соответствия ООО «Авиакомпания „ВИМ-АВИА“ сертификационным требованиям. Сейчас ситуацию с задержками перелетов этой компанией контролирует Минтранс. Официальный представитель Росавиации сообщил ТАСС о проведении внеплановой проверки «Вим-авиа». Для того, чтобы не допустить сбоев в полетах, вчера Минтранс и Росавиация возобновили работу антикризисного штаба.

«Вим-Авиа» входит в десятку крупнейших авиаперевозчиков в России, и находится на четвертом месте среди авиакомпаний с вылетами из «Домодедово».

Источник: sitv.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования