Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Село Ларьяк Нижневартовского района отметило день рождения

14.09.2017, 5:47      Новости Сургута

В честь события состоялось открытие музея-усадьбы купца Кайдалова, восстановленного по просьбе жителей

257-летие отметило одно из старейших и красивейших сел Нижневартовского района – Ларьяк. В честь дня рождения открылся музей-усадьба купца Кайдалова, который восстановили по просьбе жителей села.

Задача у строителей была непростая: максимально сохранить здание в том виде, какой он имел при жизни Прохора Кайдалова и его семьи. В результате после реконструкции дому была возвращена историческая планировка, которая отражает облик купеческой усадьбы. В доме имеется рабочий кабинет, женская комната и остяцкая, в которой купец проводил обмен и торговлю с коренными жителями села.

«Сейчас коллекция дома-музея насчитывает до 560 различных экспонатов. В экспозиции – посуда, газеты, визитки хозяина дома, предметы быта, кухонная утварь, охотничье снаряжение и многое другое. Часть экспонатов музею передали жители Ларьяка. Памятник поможет сохранять старожильческую культуру первых русских поселенцев, которые жили в Ларьяке и во многих других поселениях Нижневартовского района, а также культурное наследие коренных народов Севера» , – сообщает портал ugra-news.

Реклама Сургутнефтегазбанк значительно снизил процентные ставки по ипотечному кредитованию – от 9,4% годовых на приобретение как первичного, так и вторичного жилья. Выгодные условия – клиентам, имеющим в банке зарплатные счета. Подробнее с условиями кредитования можно ознакомиться на сайте и в офисах Сургутнефтегазбанка. АО БАНК «СНГБ». Генеральная лицензия Банка России №588 от 05.09.2016 г. ИНН 8602190258 ОГРН 1028600001792
Источник: in-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования