Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Стимул есть

02.12.2017, 23:10      Новости Сургута

Налог на дополнительный доход нефтяной отрасли заработает в 2019 году. По оценке Министерства энергетики РФ, доходы бюджета от его введения составят 1 трлн рублей.

Инициативу приняли с учетом дополнительных поручений по итогам совещания в Ханты-Мансийске, в котором участвовали премьер-министр России Дмитрий Медведев, главы нефтяных компаний, представители кабмина. - Для отрасли это важный шаг, который позволит решить проблему поддержания уровня добычи в соответствии со стратегическими документами в условиях постоянно ухудшающегося качества минерально-сырьевой базы, в том числе с акцентом на зрелые месторождения в Западной Сибири, - считает первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер. Отметим, что сейчас неф-тяные компании платят налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортные пошлины. Их взимают с выручки компаний. Реформа предполагает частичную замену НДПИ новым налогом на добавленный доход (НДД). Ставка НДД будет равна 50%, взимать его будут с дохода от продажи нефти за вычетом экспортной пошлины, сниженного НДПИ, расходов на добычу и транспортировку. Переход на эту систему будет носить добровольный характер. Планировалось, что законопроект о НДД заработает с 1 января 2018 года, однако ведомства не успели вынести его на рассмотрение Госдумы. Ввиду чего начало эксперимента перенесено на 2019 год. Министр энергетики Александр Новак заявил, что перечень пилотных проектов по НДД в Западной Сибири уже сформирован. В него вошли 35 лицензионных участков, разрабатываемых компаниями «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и независимыми нефтяными компаниями.

После совещания в Югре Правительство России одобрило реформу налогового законодательства для нефтяниковАвтор текста: Анна Лейниш Автор фото: Александр Онопа
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования