Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тюменские власти встретились с пострадавшими при пожаре 8 января

14.01.2018, 12:10      Новости Сургута

Восстановить дом на бюджетные деньги обещают до конца 2018 года

Гарантий того, что тюменская трагедия , которая произошла 8 января, не повторится в Сургуте, нет. Напомним, по одной из версий, житель многоэтажки поджег собственную квартиру. По утеплителю огонь распространился по площади практически всего дома. Полностью выгорели несколько десятков квартир. Один человек погиб, еще один пострадал. Сейчас образцы обшивки здания отправили на экспертизу. Дело в том, что утеплитель, который применяется при ремонте либо строительстве жилых домов, должен являться негорючим. И по идее, так и есть, но только документально. На практике официально проверить это не представляется возможным. Отдел надзорной деятельности МЧС России лишился подобных полномочий 11 лет назад. До этого момента следователи принимали участие в проектировании строений и могли взять образцы проб того же утеплителя, чтобы сделать экспертизу на горючесть. Сейчас проверки проводятся либо в плановом порядке либо во внеплановом. Но требуется согласование с прокуратурой. Поводом также может послужить обращение гражданина с просьбой провести инспекцию.

Между тем тюменские власти встретились с погорельцами. На собрании обсуждались меры поддержки пострадавших. Чиновники рассказали, что в скором времени они получат по 50 тысяч рублей на первоочередные нужды. Сейчас погорельцы живут в гостинице и смогут оставаться в ней еще два месяца. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял решение, что впоследствии материальную помощь на оплату найма жилья на время ремонтных работ в доме людям выплатят из средств областного бюджета. Сейчас идет сбор одежды и продуктов питания для пострадавших. На призыв о помощи откликнулись не только жители самой Тюмени, но и со всей страны и даже зарубежья.

Сам сгоревший дом отремонтируют на бюджетные деньги. Восстановить здание обещают до конца 2018 года. Люди получат свои квартиры обратно в «черновой отделке», однако власти Тюмени заверили, что восстановить помещения внутри, установить сантехнику и купить мебель населению тоже помогут. Размер компенсации рассчитают в каждом случае индивидуально. Для получения поддержки погорельцам будет нужно обратиться в социальные службы.

Реклама В транспортную компанию на постоянную работу требуется механик, с опытом работы не менее 3 лет. Телефоны: 8 904 472 62 64, (3462) 22-41-07.
Источник: in-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования