Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

​Учебная необходимость. В Нижнесортымском построят школу

07.10.2017, 4:09      Новости Сургута

В минувший четверг, 28 сентября, Андрей Трубецкой , глава Сургутского района, с рабочим визитом посетил Нижнесортымский. В посёлке он побывал в школе, спортивном комплексе «Лидер», на площадке для воркаута, а также проверил ход работ по реконструкции водозаборных и канализационных очистных сооружений. После чего глава муниципалитета встретился с жителями поселения, чтобы выслушать их вопросы и пожелания.

«Плавучий» вопрос

У спортивного комплекса «Лидер» несколько проблем: протекающая крыша, некачественные, травмоопасные для спортсменов полы и бассейн, который не удерживает воду.

Строительный брак, появившийся во время ремонта, застройщик исправлять отказался. Поэтому администрация Сургутского района выделила деньги из бюджета, чтобы отремонтировать полы в спортзале и бассейн. На следующий год планируется доделать кровлю.

– На объекте были задержки, но из собственных средств мы уже практически доделали напольное покрытие. В этом году также выделили деньги на реконструкцию бассейна. На следующий год в планах ремонт крыши , – пообещал Андрей Трубецкой.

Образовательный дефицит

В этом году был проведён ремонт школы в Нижнесортымском. 15 октября в образовательном учреждении должны начаться занятия. Осталось только лицензировать объект. Успеть к началу учебного года не получилось по вине подрядчика. Он значительно опоздал с поставкой оборудования в школу.

Однако ввод объекта в эксплуатацию всё равно не позволит всем детям посёлка учиться в первую смену. Для этого необходимо строительство ещё одной школы в Нижнесортымском. Осознавая эту потребность, посёлок включили в окружную программу развития объектов образования Югры в 2019–2020 гг.

– Мы бьёмся, чтобы начать строительство на год раньше запланированного срока. Сейчас в программе происходят изменения. Если раньше строительство осуществлялось по адресно-инвестиционной программе, когда 95 процентов средств выделял округ и пять процентов муниципалитет, теперь строительство идёт по концессионному соглашению.

Но мы и на такую сложную для инвестора схему нашли подрядчика. Необходимо только обеспечить земельный участок инженерными сетями, – объясняет Андрей Трубецкой.

Очередь на тренажёры

Площадка для занятий спортом на улице уже почти закончена. Осталось положить резиновое покрытие и оградить участок забором. Это будет сделано в ближайшее время.

В следующем году на этом же месте появятся ещё несколько антивандальных тренажёров. В остальном объект полностью приспособлен к эксплуатации. По словам главы поселения, тренажёры пользуются небывалым спросом.

– По вечерам здесь выстраивается целая очередь из детишек. Ребят на этой площадке больше, чем на всех остальных вместе взятых, – говорит Пётр Рымарев . Поэтому в планах на 2018 год построить ещё несколько таких комплексов.

Затяжная реконструкция

Ситуация с водоочистными и канализационными сооружениями в Нижнесортымском сложная. Глава Сургутского района поясняет, что к концу года, при большом количестве строек, атмосфера всегда напряжённая.

Однако есть все основания полагать, что к концу этого года реконструкция водоочистных сооружений будет закончена:

– Что касается ВОСов, там задерживаются поставки оборудования. Также выявлены недоработки в проектной документации, проходит корректировка. Канализационные сооружения тоже должны сдать в этом году, – комментирует ситуацию глава района.

Автор:Галина ГАЗАРЯН, фото Алексея АНДРОНОВА
Источник: vestniksr.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования