Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ханты-Мансийске участники лаборатории «Город своими руками» представили свои проекты

02.12.2017, 15:08      Новости Сургута

В Югре прошел международный гуманитарный форум «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели»

Проектная лаборатория «Город своими руками» проходит в Ханты-Мансийске во второй раз. Ее участники – жители столицы округа и Ханты-Мансийского района – представили свои идеи на II Международном гуманитарном форуме. «Экспериментальная площадка «Город своими руками» начала работу в июле в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». За первые три месяца более двадцати участников прошли курс вебинаров, а осенью для авторов десяти лучших проектов организовали очные тренинги: эксперты рассказали, как составить смету, как найти социальную составляющую, а также раскрыли другие секреты успешного проектирования» , – пишет ugra-news.

Василий и Иван Беспрозванных прошли обучение в лаборатории. У них есть идея организовать службу гражданских спасателей – обучить добровольцев навыкам оказания первой помощи и действиям в экстренных ситуациях. Проводить занятия будут действующие спасатели. По итогам каждый выпускник получит набор со всем необходимым для спасения жизней с учетом северного климата. А подтверждать статус гражданского спасателя нужно будет каждый год.

Еще один проект – хореографическая школа для детей от балетмейстера-постановщика ханты-мансийского театра танца «Смола» Регины Голиковой . «Увидела в социальной сети пост о том, что идет набор на бесплатное обучение. Подала заявку и прошла! За пять месяцев узнала, как продвигать свой продукт, общаться с журналистами и самое главное – почти полностью переосмыслила свой проект. Сначала я хотела просто поставить спектакль, но во время обучения поняла, что мыслю слишком узко, и расширила его до творческой лаборатории, где наши артисты балета будут заниматься с детьми. Также «Город своими руками» познакомил меня с интересными специалистами, которые меня консультировали, и сейчас тоже помогают» , – рассказала Регина.

Источник: in-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования