Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

​В Лянторе заметно улучшилась транспортная инфраструктура

03.01.2018, 8:16      Новости Сургута

Александр Зимин – депутат от избирательного округа № 6 (город Лянтор). Председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам, финансам и имуществу в Думе Сургутского района.

Одним из главных событий уходяще­го года депутат считает ремонт дороги по улице Виктора Кингисеппа – одной из важных лянторских магистралей.

– Раньше состояние дороги оставляло желать лучшего – множество ям, разру­шенные бордюры, постоянные лужи, что создавало большие неудобства для жите­лей. А ведь эта дорога – одна из основных в нашем городе, – поясняет депутат.

– Ко­нечно, в процессе ремонта, который был начат в 2016 году, жители испытывали серьёзные неудобства, так как проезжая часть поэтапно перекрывалась, но все по­нимали – дело того стоит. И результат этой работы мы видим сегодня – пре­красная проезжая часть, освещённая, с пешеходными переходами, ограничите­лями скорости, – добавляет Александр Зимин.

Депутат-нефтяник отмечает, что со­стояние транспортной инфраструктуры в городе заметно улучшилось: в 2017 году проведён ремонт на проспекте Победы, заасфальтирована городская площадь.

Также значимыми событиями для го­рода депутат считает юбилеи различных лянторских организаций и учреждений. Например, возникновение 30 лет назад при НГДУ «Лянторнефть» детской спор­тивной школы, ныне – муниципального бюджетного образовательного учрежде­ния дополнительного образования детей «Детская юношеская спортивная школа». На сегодняшний день в ней занимается более 800 человек по 6 направлениям: бокс, баскетбол, волейбол, лыжные гонки, стрельба из лука и шахматы.

25 лет назад в Лянторе сдан в эксплу­атацию физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп». Комплекс оборудо­ван двумя 25-метровыми бассейнами, игровым залом, залом атлетической гим­настики, теннисным кортом, залом для баскетбола и волейбола, сауной, солярием и физкабинетом.

На открытой площадке – поле для мини-футбола, хоккейный корт, волейбольная и баскетбольные площадки, 400-метровая и 120-метровая беговые до­рожки. Профессиональное футбольное поле с искусственным покрытием по­зволяет проводить здесь соревнования окружного масштаба.

10 лет назад на площади перед зда­нием НГДУ «Лянторнефть» состоялось открытие мемориальной доски первому начальнику НГДУ «Лянторнефть» Мух­тару Бахтиганеевичу Назаргалееву , до­казавшему перспективность Лянторского месторождения.

Вера СЕРЕБРЯКОВА ФОТО из архива редакции
Источник: vestniksr.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования