Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Сургутском районе продавали спиртное и табачные изделия несовершеннолетним

12.01.2018, 9:14      Новости Сургута

На безответственных продавцов составлены административные протоколы

В магазине, расположенном на улице Новоселов деревни Русскинской, женщина 1973 года рождения продала несовершеннолетнему бутылку пива, не поинтересовавшись возрастом покупателя. А в магазине на улице Строителей городского поселения Федоровский продавец реализовала подростку пачку сигарет.

«На места происшествий выехали инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Сургутскому району, которые составили на продавцов административные протоколы. За продажу табачных изделий продавцов привлекут к ответственности по ч. 3 ст. 14.53 КоАП РФ (продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий). Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей. За продажу алкогольной продукции несовершеннолетним по п. 2.1. ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей », – сообщает пресс-служба ОМВД России по Сургутскому району.

Если продавец повторно реализует алкогольные напитки несовершеннолетним, то его уже можно будет привлечь к уголовной ответственности по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

Источник: in-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования