Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Сургутском районе за неделю возбудили три уголовных дела за повторное «пьяное вождение»

12.09.2017, 15:45      Новости Сургута

Всего с начала года дорожные полицейские привлекли за подобное нарушение к уголовной ответственности 47 граждан

Три уголовных дела за неделю по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса России (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), возбуждено отделом дознания ОМВД России по Сургутскому району. Всего за данное нарушение в Сургутском районе с начала года полицейские привлекли к уголовной ответственности 47 граждан.

Например, в поселке Угут сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району задержали водителя ВАЗ-21102 1990 года рождения, который управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Стражи правопорядка установили, что в октябре 2015 года мужчина уже привлекался к административной ответственности за подобное правонарушение. Тогда мировой судья приговорил задержанного к штрафу в размере 30 тысяч рублей и лишению права управления транспортным средством на полтора года.

Теперь, согласно действующему законодательству, в отношении гражданина отделом дознания ОМВД России по Сургутскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных статьей 264 прим. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). «За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2-х лет» , – сообщает пресс-служба ОМВД России по Сургутскому району.

Источник: in-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования