Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Варежки добра

30.12.2017, 5:10      Новости Сургута

Воспитанники школы №9 подарили каждому ребенку, который вынужденно проведет новогоднюю ночь в больничной палате, «варежку добра», внутри нее – пожелания скорейшего выздоровления. Руководство травматологической больницы ежегодно заботится о том, чтобы, несмотря на обстоятельства, каждый ребенок погрузился в атмосферу праздника.

В этом медицинском учреждении стало традицией основательно готовиться к Новому году в детском отделении, в чем активно помогают социальные партнеры. - На средства от помощи меценатов удалось приобрести большой мягкий ковер в детскую игровую комнату. Такой подарок прослужит много лет. Помимо этого, мы закупили настольные игры для наших пациентов – хоккей, бильярд, конструкторы, чтобы дети не скучали во время пребывания в больнице, - рассказала пресс-секретарь Сургутской окружной травматологической больницы Ирина Цхададзе. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой новогодние подарки пациентам медучреждения вручили и воспитанники школы №9. Учащиеся уже два года подряд присоединяются к акции «Варежка добра». Мастерят рукавички, пишут пожелания и общаются с ребятами, попавшими в травматологическое отделение. - В этот раз варежки делали школьники параллелей 1-5 классов. Эта идея детям сразу понравилась, и первое, о чем стали рассуждать дети, когда приступили к работе над подарками, - это безопасность на улице и как не допустить случаев травматизма. Они спрашивали, каково это – лежать в больнице, когда все вокруг празднуют Новый год. Дети хотели, чтобы их подарки подбодрили пациентов и помогли им выздороветь как можно скорее, - рассказывает педагог-организатор школы №9 Ирина Каримова. Несмотря на то что в детских отделениях травматологии праздновать Новый год стало уже доброй традицией, для пациентов и их родителей, которые, как нетрудно догадаться, в большинстве своем оказываются здесь впервые под Новый год, - это сюрприз. Четырехлетний Гордей, например, рассказал своему любимому сказочному герою, пришедшему в гости, все стихотворения, которые успел выучить. Новый год мальчик отметит дома, родители надеются, что к этому времени сын успеет поправить здоровье. - Мы готовились к празднику в детском саду, учили стихи, но, к сожалению, не получилось попасть на утренник в дошкольном учреждении. Нас положили на плановое лечение, и мы были вынуждены репетировать стихи в палате. Даже не говорили еще Гордею, что в этом году он не попадет на утренник к Деду Морозу. Здорово, что в травматологической больнице позаботились о малышах и устроили им такой праздник, детям это действительно необходимо. Еще и подарки получили, - радуется Андрей Дубинец, папа Гордея. Врачи отмечают, что в последнее время в стенах больницы оказывается все больше детей с бытовыми и дорожно-транспортными травмами. - В последние годы статистика шла на уменьшение, и детей, попадавших к нам, становилось все меньше. Но в этом году число маленьких пациентов увеличилось на 13 процентов. Хотим верить, что это просто колебания цифр. Но в то же время отмечаем, что все больше к нам стали поступать дети после ДТП. Несколько человек получили переломы шеи, прыгая на батутах. Я не устаю повторять родителям, чтобы они внимательнее следили за детьми. В каникулы традиционно возрастает число травм, полученных на горках и катках, - отмечает заместитель главврача по организационно-методической работе Светлана Алиева.

Школьники поздравили с предстоящим праздником маленьких пациентов травмцентраАвтор текста: Ольга Прядоха Автор фото: Александр Онопа
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования