Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Югру и Пермский край свяжут авиасообщением

01.12.2017, 14:49      Новости Сургута

Об этом договорились главы регионов Максим Решетников и Наталья Комарова

В процессе рабочей встречи двух губернаторов была достигнута договоренность о развитии прямого транспортного сообщения между регионами. Как отметил Максим Решетников , специалисты разных отраслей двух регионов тесно сотрудничают, и необходимость наладить прямые воздушные и наземные маршруты между Прикамьем и Югрой назрела давно. Он отметил, что 30 ноября будет открыт новый терминал аэропорта Перми, который позволит увеличить географию авиарейсов из Пермского края, и сможет обслуживать около 4,5 миллионов человек в год.

В свою очередь губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова отметила, что в регионе активно развивается туристическая отрасль, и дополнительное авиасообщение позволит привлечь в регион еще больше туристов. В нашем округе расположено три международных аэропорта – в Сургуте, Ханты-Мансийске и Нижневартовске. Также существует около 10 аэропортов и площадок, которые могут принимать воздушные суда высокого класса. Стороны договорились о развитии транспортной сети между Прикамьем и Югрой, а также об открытии в ближайшем будущем дополнительных регулярных авиарейсов из Перми в Сургут и Когалым.

В настоящее время между двумя регионами выполняются несколько регулярных авиамаршрутов: ежедневный рейс Пермь – Нижневартовск (авиакомпания «Ямал»), трижды в неделю рейс Пермь – Ханты-Мансийск («ЮВТ Аэро»), дважды в неделю рейс Пермь – Сургут («ЮВТ Аэро»), а также дважды в месяц обслуживается вахтовый рейс Пемь –Когалым («КрасАвиа»).

Источник: in-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования