Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Житель Федоровского семь лет проведет в колонии за связи с ИГИЛ

14.09.2017, 11:46      Новости Сургута

Деятельность террористической организации запрещена на территории Российской Федерации

Житель поселка Федоровского Сургутского района Рустам Божаев в 2014 году уехал из Сургута в Турцию вместе с женой. Оттуда они нелегально перебрались в Сирию, где мужчина и вступил в ряды запрещенной на территории России террористической организации «Исламское государство». Божает принес присягу, прошел обучение по боевой и тактической подготовке и начал нести караульную службу на базах террористов, а также выезжал на боевые задания.

«Весной 2015 года из-за болезни дочери, родившейся на территории Сирии, мужчина вместе с семьей выехал в Турцию для получения медпомощи. А после смерти ребенка, Божаев вернулся в Россию. По прибытию в Югру в августе того же года террорист был задержан сотрудниками органов государственной безопасности» , – сообщили в пресс-службе РУФСБ по Тюменской области.

В отношении Божаева было возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем». Свою вину мужчина полностью признал. Суд назначил сургутянину семь лет лишения свободы.

Источник: in-news.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования